Студия Александрия – производство витражей и мозаики
художественная студия витража и мозаики
+7(495)719-0532  +7(495)719-0528  +7(916)622-0716   st1108@yandex.ru
 

Кто мы

Студия "Александрия" начала работать в 1991 году и быстро приобрела известность благодаря уникальной специализации на проектировании и исполнении витражей и мозаик для частных и общественных интерьеров. За этот период студией сделано более 1400 витражей и около 100 мозаичных работ.

Все члены творческого коллектива "Александрии" имеют высшее художественное образование. Это позволяет профессионально решить любые художественные и технические задачи, возникающие у Вас в процессе создания интерьера. Архитекторы и дизайнеры, которые составляют более половины наших постоянных заказчиков, утверждают, что с нами легко работать и приятно общаться.

Выставки: Ежегодный участник выставок "АрхМосква" , «Интерьер и дизайн» в ЦДХ, "Мир стекла" в Экспоцентре на Красной Пресне, "Отечественные стройматериалы" в Манеже, "Зодчество в Манеже", в Государственной Думе РФ, постоянный участник Недели декора журнала «Мезонин», участник выставок в Культурном Центре Дипломатического корпуса.

Дипломы:

  • Союза дизайнеров и архитекторов - "За лучшую экспозицию" на выставке в Манеже.
  • Комитета Государственной Думы РФ по промышленности и строительству - "За достижения в области дизайна на выставке "Мир стекла" в Экспоцентре на Красной Пресне.
  • Московского общественного Фонда поддержки и развития современного искусства – «Победителю Второго Московского Фестиваля искусств «Традиции и современность».
  • Международного Архитектурного Фестиваля «Зодчество».

Руководитель студии - Александр Глазков, выпускник факультета дизайна Московского Художественно-промышленного Университета им. гр. С.Г. Строганова, член Московского Отделения Союза Художников(секция монументальной живописи), член Союза Художников России и Международной ассоциации художников ЮНЕСКО, член Союза Дизайнеров России.

Персональный сайт Александра Глазкова www.art-glazkov.ru

Лейла Аль-Нуман – главный художник Студии «Александрия». В 1993г. окончила МХПУ им. гр. С. Г. Строганова (факультет монументально-декоративного и прикладного искусства, отделение стекла). Автор более 500 витражей. Член Союза художников России, Международной Ассоциации художников при ЮНЕСКО. Автор книги «<Витраж в архитектуре»( в соавторстве с А.Б.Глазковым ), а также многочисленных статей об архитектурном стекле.

Книга «Витраж в архитектуре». Авторы – Александр Глазков и Лейла Аль-Нуман

книга «Витраж в архитектуре». Авторы – Александр Глазков и Лейла Аль-Нуман

Студией издана книга «Витраж в архитектуре». Авторы – Александр Глазков и Лейла Аль-Нуман. Прекрасно иллюстрированное издание, 208с. Максимум практической информации, которая будет полезна как специалистам, так и всем, кому интересно узнать больше об этом виде монументально-декоративного искусства. Книгу без торговой наценки всегда можно приобрести в студии. Для архитектурных и дизайнерских бюро книга высылается бесплатно. Заказать её можно по электронной почте st1108@yandex.ru

Репортаж из витражной и мозаичной студии

Репортаж опубликован в журнале http://anton-agarkov.livejournal.com/ 

               

Англоязычная версия страницы  About us

           
ОГРН  304770000329384
1991-2015 ©Студия Александрия – художественная студия витража и мозаики
эл. адрес: st1108@yandex.ru
Никакая часть данной публикации не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
Москва, ул. Вавилова, д. 65а, 11 этаж, студия 1108;
тел./факс: +7 (495) 719-0532
+7 (495) 719-0528
+7 (916) 622-0716;