Студия Александрия – производство витражей и мозаики
художественная студия витража и мозаики
(495) 719-0528  (495) 719-0532  st1108@yandex.ru
 

Художественные стеклянные витражи

Художественный витраж — это композиция из цветных стекол, пропускающих свет. Именно преломление света превращает витражи в удивительно легкие завораживающие картины. Это касается как яркого солнечного света, так и искусственного освещения. Конечно же, витраж может быть и монохромным, если того требует заданный  стиль. Но именно цветное стекло обладает сильным эмоциональным воздействием.

витражные потолки

витражные окна

двери с витражами

перегородки и ниши

витражные потолки

витражные окна

двери с витражами

перегородки и ниши

витражи в стиле "классика"

витражи в стиле "растительные мотивы"

витражи в стиле "абстракция"

витражи в стиле "геометрия"

витражи классика

витражи растительные мотивы

витражи абстракция

витражи геометрия

Классические витражи

Классические витражи изготавливается  вручную. Это сложная и трудоемкая технология, но именно она позволяет получить результат, которого не добиться другими способами. Стеклянные элементы орнамента соединяются между собой при помощи так называемой протяжки – металлического профиля из свинца, латуни или меди. Роспись по стеклу выполняется витражными красками, после чего заготовку помещают в специальную печь для обжига. Такие стекла веками не тускнеют и не выгорают. Классические наборные витражи можно встретить в средневековых замках, дворцах и соборах.

Витражи в технике Тиффани

Тиффани - еще одна старая техника изготовления витража, известная более ста лет. Свое название она получила благодаря американскому ювелиру - Луи Комфорту Тиффани, который, собственно, ее и изобрел. Тиффани нашел способ скреплять кусочки стекла, оборачивая их медной фольгой и спаивая оловянным припоем. Витражи в стиле Тиффани считаются особенно изысканными.

Витражи в технике фьюзинг

Фьюзинг – достаточно популярная и относительно новая технология, известная также,  как техника спекания. Стекла помещаются в печь и под воздействием высоких температур вплавляются друг в друга.В таких витражах отсутствуютметаллические соединения между стеклами, а полученный рисунок никогда не повторяется.

Мы не приемлем имитации и подделки. Витраж должен быть настоящим. Создавая предметы роскоши, которые по праву считаются произведениями искусства, мы используем только классические технологии сборки и дорогое витражное  стекло.

Художественные витражи

Стеклянные витражи

Цветные витражи

Витражи тиффани

Художественные витражи

Стеклянные витражи

Цветные витражи

Витражи тиффани

Стоимость витражей

Витражи делаются только на заказ, по индивидуальному дизайн-проекту. Практика показывает, что цена за изготовление витража стартует от 20000 руб. за 1 кв.м. На окончательную стоимость влияют сложность эскиза, количество деталей, вид витражного стекла, а также форма и размеры изделия. Каждый витраж, изготовленный в нашей студии, является авторской работой и уникален в своем роде, ценность такого витража с годами только возрастает.

Примеры готовых  витражей

                                          
        
ОГРН  304770000329384
1991-2015 ©Студия Александрия – художественная студия витража и мозаики
эл. адрес: st1108@yandex.ru
Никакая часть данной публикации не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
Москва, ул. Вавилова, д. 65а, 11 этаж, студия 1108;
тел./факс: (495) 719-0532
(495) 719-0528;