Студия Александрия – производство витражей и мозаики
художественная студия витража и мозаики
+7(495)719-0532  +7(495)719-0528  +7(916)622-0716   st1108@yandex.ru
 

Художественная мозаика из стекла и готовые мозаичные панно

Мозаика – основная специализация нашей студии. Мозаичное панно представляет собой картину, набранную вручную из фрагментов разноцветного стекла толщиной 3-4 мм. Модульная мозаика – идеальный материал для декора. Область применения готового мозаичного панно практически безгранична: фартук на кухне, отделка фасадов зданий, украшение ванных комнат и бассейнов, сюжетная композиция для гостиной, детской или спальни. Поверхность мозаичной картины получается гладкой, блестящей и приятной на ощупь. Стеклянная мозаика в интерьере смотрится всегда оригинально и необычно, независимо от масштаба работы.

Художественная мозаика в ванной комнате или в бассейне монтируется на специальный влагостойкий состав. Отделка из мозаики в сауне или хаммаме спокойно переносит перепады температур. Художественная мозаика на фасадах зданий монтируется с учётом наших суровых климатических условий. На все работы обязательно предоставляется гарантия.

Мозаика в интерьере

Мозаичное панно

Мозаика для бассейна

Мозаика в интерьере

Мозаичное панно

Мозаика для бассейна

Мозаичные зеркала

Мозаичные панно для ванных комнат

Мозаика на фасаде

Мозаичные зеркала    

Мозаичные панно для ванных комнат

Мозаика на фасаде

Чем римская техника отличается от флорентийской?

Особенностью флорентийской техники является набор не из модуля, а из отдельных вырезанных фрагментов стекла. Художественный эффект достигается за счет подбора стекол соответствующего оттенка и придания им контуров изображаемого предмета. Изготовление флорентийской мозаики под силу только настоящим мастерам своего дела. Каждая картина уникальна, и повторить ее невозможно.

Римская мозаика представляет собой мелкие прямоугольные стеклышки, которые укладываются на подготовленное основание, в соответствии с выбранным рисунком. Элементы крепятся на специальный клей, после чего швы между ними затирают затиркой. Цвет затирки также очень важен, так как от него зависит общее впечатление от работы. Традиционно используются серая или белая, но мы предпочитаем цветные затирки.

Как делают картины из мозаики?

Элементы мозаики нарезаются из стекла вручную. Это позволяет получать модули нестандартного размера, а также совмещать техники римской и флорентийской мозаик.

Изготовление мозаичных картин происходит в мастерской студии "Александрия". В зависимости от объема, процесс может занимать время от недели до нескольких месяцев. Это тяжёлая, кропотливая и филигранная работа, требующая от художника максимум внимания. После того, как готовое мозаичное панно полностью выложено на столе, его монтируют непосредственно на стене объекта.

Студия «Александрия» редко продает готовые мозаичные панно. Наша специализация – изготовление художественной мозаики по индивидуальному заказу.

Сколько стоит мозаика?

Мозаика на заказ никогда не сравнится по стоимости с готовыми фабричными мозаичными панно. Это совершенно разные продукты, и оцениваются они по-разному. Мозаика на заказ изготавливается художником с учётом архитектурных особенностей помещения и личных предпочтений заказчика. Цвет, стиль, форма, детали – всё это можно и нужно обсуждать. Цены стартуют от 70000-80000 рублей за квадратный метр, включая монтажные работы.

Примеры готовых мозаик и мозаичных панно

                                         

 

           
ОГРН  304770000329384
1991-2015 ©Студия Александрия – художественная студия витража и мозаики
эл. адрес: st1108@yandex.ru
Никакая часть данной публикации не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
Москва, ул. Вавилова, д. 65а, 11 этаж, студия 1108;
тел./факс: +7 (495) 719-0532
+7 (495) 719-0528
+7 (916) 622-0716;