Студия Александрия – производство витражей и мозаики
художественная студия витража и мозаики
+7(495)719-0532  +7(495)719-0528  +7(916)622-0716   st1108@yandex.ru
 

Курс на маяк "Александрии" или ожившее чудо света в океане цветного стекла

Древняя эпоха оставила нам в качестве ориентиров ценностей список семи пунктов- чудес света - то, чем восхищались, что любили, что считали достойным памяти поколений. В хит парад в основном вошли громадные сооружения, где сливалась техническая мощь и творческий гений. Пора подумать и нам о том, чтобы наступившее тысячелетие утвердило знаковые ценности на века вперед. Скорее всего в обновленном окне мы увидим вещи менее масштабные. Современный человек, меряя по себе окружение, стремиться жить комфортно, красиво, элегантно-просто.

С момента разворота моды курсом на минимализм, который уже произошел в Европе и, несмотря на нашу азиатскую страсть к пышности, докатился и в Россию, вещь в доме обрела особый статус. Пусть предметов немного, пусть общая цветовая гамма интерьера более чем сдержанная, но акценты - расставлены безошибочно. Тем немногим безделушкам, которые допущены в мир пространства и воздуха, надо быть идеальными по форме, богатыми по фактуре и наполнять жизнью и игрой красок весь мир вокруг себя, причем желательно в максимальном радиусе. Предпочтение безусловно вещам авторским или малосерийным, желательно с обозначенной, но ненавязчивой функциональной (и национальной) принадлежностью, способным переживать вместе с интерьером время суток, сезон, настроение хозяев. Пожалуй, ни один материал так не отвечает этой задаче, как стекло, особенно стекло, сделанное по традиционной технологии. "Выдувное" (гутное) стекло - это вещи, исполненные способом свободного формирования непосредственно у стекловаренной печи - это индивидуализированные изделия. Каждый предмет изготавливается вручную. Обычная партия изделий - 100-150 штук. На каждое дизайнером ставится или фамилия, или личный номер. Гнутое стекло большей частью толстостенное, имеет большую массу, что придаёт ему определённую основательность и солидность. Как правило, имеет насыщенный, богатый цвет, интересную фактуру поверхности. Эскизы выполняются дизайнерами экстракласса. Предметы рассчитаны на жизнь в пространстве - это "интерьерное стекло".

Выставочные, подарочные и специального назначения вазы, кубки, тарелки и другое декоративное стекло изготавливаются, преимущественно, ограниченными тиражами 10-15 экземпляров и нередко это, и вовсе - единичные экземпляры.

В России сегодня это направление практически эксклюзивно представляет фирма "Александрия" (уж не потенциальная ли замена Александрийскому маяку на следующую тысячу лет в качестве чуда света?). Это молодая и по составу художников и по идеологии компания, предлагающая сегодняшнему покупателю работу по индивидуальным эскизам, в любых современных стилях при соблюдении ручной технологии и высокого качества изделий.

Стекло в современном интерьере -тема неисчерпаемая: художественный витраж, мелкая сувенирная пластика, посуда, декор, сувенирная продукция, фирменный стиль в подарочном исполнении... Продолжается как поиск новых форм и технологий, так и возрождение и поддержание традиций. Это потенциальная коллекция, будущий антиквариат. И еще это выражение вашей индивидуальности в интерьере языком форм, цветов, даже символов, заключенных в тех предметах, которые его, наполняют.

Александр Глазков, выпускник Строгановки, основал студию "Александрия" в 1991 году. Специализация -проектирование и исполнении витражей. 1 998 год - новое направление: авторское выдувное стекло. Работы были представлены на выставках "Архитектура и дизайн" и "Мир стекла". Студия отмечена дипломами Союза архитекторов и Союза дизайнеров России. / Константин Фролов, ведущий дизайнер студии "Александрия", образование - Строгановка. Коллекция 1 999 года - яркий, праздничный мир карнавала, новое понимание стилистики объемов.

Лейла Аль - Нуман, главный художник студии "Александрия", образование - Строгановка. Специализируется в области архитектурного стекла. Автор более 150 витражей. Автор многочисленных статей о стекле в архитектуре.

Елена Бабкина, дизайнер студии "Александрия", образование - Строгановка. Преподает дизайн рекламы, автор многочисленных работ по технике гнутого цветного стекла, работает также в керамике. Изготавливаем на заказ художественные наборные витражи.

Предлагаем современное авторское стекло для оформления интерьеров домов, квартир, офисов и представительских подарков VI Р персонам. В коллекцию художественного стекла сегодня входит более 350 изделий. Изделия из стекла сертифицированы Госстандартом РФ. Предлагаем также оригинальные бизнес-сувениры из художественного стекла к Рождеству и Новому 2001 году.

Возможно изготовление сувениров с логотипом компании. Специальное предложение - выполнение изделий из стекла, в том числе сувенирной продукции по эскизам и предложениям заинтересованных компаний, дизайнеров, и архитекторов. Прайс-листы, каталоги художественных изделий и другая информация могут быть высланы по электронной или обычной почте.

Журнал - "Вестник МЕБЕЛЬЩИКИ РОССИИ".

Студия "Александрия". Специализация: наборный классический витраж из цветного стекла, мозаика, гутное стекло на заказ.
г.Москва, ул.Вавилова, д. 65а. Тел./факс (095) 719-0528, 719-0532.

 

           
ОГРН  304770000329384
1991-2015 ©Студия Александрия – художественная студия витража и мозаики
эл. адрес: st1108@yandex.ru
Никакая часть данной публикации не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
Москва, ул. Вавилова, д. 65а, 11 этаж, студия 1108;
тел./факс: +7 (495) 719-0532
+7 (495) 719-0528
+7 (916) 622-0716;